• [27 November 2023] - Mohon maaf Aplikasi Android MBAKOL belum bisa diakses sepenuhnya karena masih dalam perbaikan database.

Peresmian Pasar Cepu Induk Blora oleh Menteri Perdagangan Republik Indonesia

Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan dengan didampingi Bapak Bupati Blora, Arief Rohman hadir di Kabupaten Blora untuk meresmikan Pasar Cepu Induk Blora yang telah mendapatkan Dana TP (Tugas Pembantuan) Kemanterian Perdagangan sejumlah Rp 3 Miliar pada Tahun Anggaran 2023.

Dalam sambutannya Menteri Perdagangan juga mengapresiasi kinerja Bapak Bupati Blora atas harga pangan yang terkendal, jalanan mulai bagus, bandar udara bagus, dan diharapkan pembangunan pasar ini bisa lebih berguna bagi masyarakat dan semoga pasar bisa menjadi lebih layak dan lebih baik.

Terkait Pasar Ngawen yang terbakar, Kementerian Perdagangan berencana mengajukan bantuan sebanyak Rp 25 Miliar melalui Kementerian PUPR.

Selain itu juga disampaikan mengenai situasi ekonomi dunia yang bergejolak, namun inflasi negara indonesia masih terkendali yaitu 2,61% dimana menurut BPS angka ini merupakan inflasi terendah dalam 20 tahun terakhir.

Ketersediaan harga bahan pokok juga menjadi perhatian Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan yang mengatakan, "Perintah Bapak Presiden, kita harus tetap fokus bekerja memperhatikan keperluan dan kepentingan masyarakat apalagi terkait dengan ketersediaan bahan pokok dalam harga yang terjangkau."